分類
創意和靈感

世界曠遠,你在其中

攝影師Elle-May擁有足夠的匠心,以細膩的攝影筆觸敘述周遭世界。

無論人,還是人所處其中的自然,在她鏡頭里都呈現和諧共處的貼切感。這種感覺并不容易實現,歸納其要點,是對攝影技術的個性化理解和純熟運用。Elle-May擅于把握色彩,光影處理顯示出其精確掌控的專業實力,因此在方寸之間的畫面中,所有的鏡中視覺元素都各安其所,像自然本身一樣自然,而抹去了人工的刻意痕跡。

Elle-May在其每一幅作品中都展現了對繪畫藝術傳統的關注。如這張照片,古典油畫的感覺,顯然不是妙手偶得,而是有意識地營造而成。光線以無邊界的形式刻畫出不同區域,無論構圖還是曝光控制,都是千錘百煉的成果。
像這樣的照片,表明了攝影師對整個畫面明暗對比的思考?,F代的技術在一定程度上可以保證你獲取到自己理想的影調節奏,問題在于你的“理想”是什么。
Elle-May對人物的處理同樣精彩自然。記錄人物某一刻的情態,從容顏到表情,而都要置身于合適的色彩氛圍中,才能彼此協調,相得益彰。
有時會采用廣的大景別,用曠遠的景致,將人放在其中,配合畫面整體結構的勻稱均衡,以及永遠不會輕率處理的色彩,營造出令人心神俱靜的觀賞境界。
像極了上世紀20年代的紀實作品,這不能說是戲仿,而是傳統精神在拍攝活動中的傳承和延續。美或許無需刻意,但需要用心。

更多作品