分類
影廊

真的后浪,永不停歇

攝影師Jeff Hahn的攝影作品頗具視覺張力,在實現的手段上也體現了一種隨性特點:并不完全拘于程式,當然也沒有將程式踢得粉碎。

攝影:Jeff Hahn

創作者對攝影的具體實現方式和審美走向,會隨著時間推移而發生變化,這一點基本上要發生在每個人身上。后浪的優勢在于,你有足夠的前浪可供借鑒,無論最終你是追隨,還是拋棄他們,但這個起點是永遠存在的。

所以最初,你擁有足夠的時間去放浪形骸,眼空四海,這種突破和不拘一格的奔放感,盡管瑕疵也會比比皆是,但往往讓前輩們羨慕不已——有時候甚至是嫉妒。

攝影師Jeff Hahn的攝影作品頗具視覺張力,在實現的手段上也體現了一種隨性特點:并不完全拘于程式,當然也沒有將程式踢得粉碎。在雜志風格的商業性拍攝中,力圖變換觀者的視角,將一些別致的動作和景別攝入畫面,取得視覺上的新穎感。

色彩的處理方面,Jeff Hahn像如今越來越多的年輕攝影師一樣,像傳統膠片的自然主義色彩回溯靈感,那種并非刻意卻產生出創造性感覺的色彩,無論鮮艷還是醇厚,都讓觀看者心神一暢。優秀的攝影作品會以直截了當的方式,把對色彩的理解展現給我們。我們應該體會攝影師是如何癡迷于,比如,把紅色拍得那么飽滿,把藍色處理得那么鮮亮,把橙黃色處理得那么醇厚、醉人。

街拍風格帶來的自然適意感,也是今日攝影師熱衷處理的風向。在雜亂的街景格局中尋找秩序感,在動態感、現場感和時間感突出的瞬間抓取中,營造生活本身的詩意,這是令平淡題材產生心理質感的妙手。