分類
寫真

你就是溫柔本身

每個女孩子應該都會有一個穿婚紗的夢想,從小時候就會夢想著穿上婚紗的那一天,在女生心里,婚紗就是最美的服裝

攝影、文/治愈的肖笛(微博@治愈的肖笛

這組照片的拍攝想法是我覺得每個女孩子應該都會有一個穿婚紗的夢想,從小時候就會夢想著穿上婚紗的那一天,在女生心里,婚紗就是最美的服裝,照片的名字是“你就是溫柔本身”,因為我覺得不管是什么樣的女孩子,在穿上婚紗的時候都會不自覺的變溫柔,哪怕是看起來大大咧咧的女孩子也都會溫柔起來,所以想說你就是溫柔本身。

場景選擇了一個草坪,草坪會給人很干凈的感覺,拍攝時選擇了秋千作為道具,以前看電視時覺得女孩們蕩秋千時在陽光下裙擺飄起來的感覺很美,拍攝的時間是夏天下午的6點鐘左右,光線基本都是逆光,因為這個時段的逆光會使人物更加柔和。服裝選擇了白色的婚紗,因為婚紗會有很仙的感覺,白色也會顯得很干凈,妝容上以簡單干凈為主,盡量突出人物本身的質感,妝感一定要淡,構圖上主要是特寫為主,還有人物與環境在一起的全景拍攝,這樣既能讓人物很驚艷,也能讓人感受到整體環境與人物融合上的和諧美好,后期上沒有過多的調整,主要還是在前期的拍攝。

用色上我比較在意服裝和環境的整體搭配,比如白色和綠色,這兩個顏色就很干凈協調,這些達到了協調,拍出來的畫面才更能打動到人,畫面色調要注意的就是大面積的色彩,例如已經有大面積的綠色了,那么白色就是其中的點綴,色彩一定不能完全平均分配,不然就會變得不協調,拍攝這組時我最注意的就是人物的微表情,因為特寫比較多,所以表情不能浮夸,眼神也一定要溫柔。